Трамвай в Шушарах — MyShushary — Читайте у нас!

Трамвай в Шушарах

Трамваи в Шушарах

Шушары представляют собой небольшой микрорайон в Пушкинском районе в Санкт-Петербурге. Власти хотят поставить в работу трамвай в Шушарах, привлекая уже небезызвестный «Чижик».

Забытые трамваи

Стоит уточнить, в городе Санкт-Петербург была явная проблема с трамваями. Многие пути были сняты, а новые вагоны не покупались, когда старые выходили из строя. Получилось так, что в Питере можно было найти участки путей, не соединенных друг с другом. Ситуацию спасло появление проекта о частном трамвае.

Одна компания заключила с городом концессию, по которой должна была привести в норму трамвайные пути, купить вагоны и построить депо. Вся прибыль уходит компании, но при условии, что стоимость проезда остается такой же, как и у всего городского общественного транспорта.

«Чижик» — Новый трамвай в Шушарах

Швейцарская компания Stadtler предоставила современный состав, который чаще всего разбит на три секции и способен вместить в себя около 360 человек. Оплата проезда осуществляется банковскими картами, билетами городского проезда или смартфоном. Внутри салона находится устройство, в котором можно купить билет наличными. Также имеются розетки, и есть возможность подключиться к wi-fi.

Когда?

В 2021 году начнется строительство трамвайных путей в Пушкинском районе. «Купчино» станет конечной остановкой. Маршрут трамвая в Шушары будет проходить через центр.

В среднем «Чижик» развивает скорость в 23 км/ч. Поэтому поездка на трамвае в Шушары из Купчино и обратно займет всего лишь около 15 минут. Это облегчит жизнь местному населению, так как ранее до поселка было трудно добраться из Санкт-Петербурга. Станция метро «Шушары» мало как помогало решить эту проблему, так как она находилась за несколько километров от домов. Путь до станции занимал около часа. Был только единственный выход – доезжать до станции метро «Московская», до которой можно добраться на электричке.

Размещение социальных объектов

Жители жаловались не только на транспорт, но и поликлиники. Суть проблемы была в том, что людям их не хватает. Если кому-то нужно попасть на прием к врачу, то следует провести очень много времени в дороге. Власти не оставили эту ситуацию без внимания. Они прокомментировали это тем, что скоро построят новые дома, а располагаться социальные объекты будут поблизости. Теперь местному населению не придется долго ездить в поликлинике. Можно будет дойти до них пешком.

Больше информации про Шушары читайте тут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *