Поликлиника в Шушарах и борьба с короновирусом — MyShushary

Поликлиника в Шушарах и борьба с короновирусом

поликлиника в шушарах

В нашей новостной статье, мы решили подробно рассказать о том, как поликлиника в Шушарах помогает местным жителям и гостям посёлка бороться с коронавирусом. Опытный медицинский штат специалистов снабжён всем самым необходимым для помощи людям, страдающим от вирусной инфекции ковид 19. Также поликлиника в Шушарах дает рекомендации для приезжих и местных жителей по борьбе с коронавирусом. Более подробно вы сможете узнать про борьбу с коронавирусом прочитав информацию и рекомендации ниже.

Борьба иммунной системы с коронавирусом

Центральным игроком в борьбе с новым коронавирусом является наша иммунная система. Он защищает нас от захватчиков и даже может быть полезен для лечения. Но иногда это может обернуться против нас.

Как наша иммунная система реагирует на коронавирус?

Коронавирус, как и любой другой вирус, не более чем оболочка вокруг генетического материала и нескольких белков. Для размножения ему необходим хозяин в виде живой клетки.

После заражения эта клетка выполняет то, что ей велит вирус:

  • копирует информацию;
  • собирает ее;
  • освобождает.

Но это не осталось незамеченным. В течение нескольких минут система иммунной защиты организма вмешивается в свою врожденную реакцию: гранулоциты, клетки-мусорщики и клетки-киллеры из крови и лимфатической системы устремляются в поток, чтобы бороться с вирусом. Они поддерживаются многочисленными белками плазмы, которые либо действуют как посредники, либо помогают уничтожить вирус.

Для многих вирусов и бактерий этой начальной активности иммунной системы уже достаточно для борьбы с коронавирусом. Часто это происходит очень быстро и качественно. Мы часто замечаем лишь небольшие признаки того, что система работает: у нас простуда, лихорадка.

Есть иммунитет? Как долго это длится?

Хорошая новость в том, что, скорее всего, есть иммунитет. Об этом свидетельствует близость к другим вирусам, эпидемиологические данные и эксперименты на животных. Исследователи заразили SARS-CoV-2 четырех макак-резусов — вида, близкого к человеку. Обезьяны проявили симптомы COVID-19, заболевания, вызванного коронавирусом, выработали нейтрализующие антитела и выздоровели через несколько дней. Когда выздоровевшие животные были повторно инфицированы вирусом, у них больше не появилось никаких симптомов: они были невосприимчивы.

Больше информации про Шушары читайте тут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *