Экология в Шушарах — MyShushary — Читайте у нас!

Экология в Шушарах

Экология в Шушарах

Говоря экология в Шушарах сразу вспоминаются промзоны, но стоит напомнить что изначально поселок Шушары был достаточно провинциальным районом: преимущественно здания до 5 этажей, несколько мелких торговых точек. Место заинтересовало застройщиков, и начиная с 2004 начался отсчет высотных зданий.

Особенности

Ценовая политика квартир в Шушарах – одна из основных положительных сторон приобретения в поселке жилья. Даже в сравнении с Мурино и Кудрово, которые находятся в Ленобласти, цены здесь значительно ниже. Это объясняется не совсем благоприятными условиями проживания с точки зрения экологии. Основные показатели того, что экология в Шушарах оставляет желать лучшего – отсутствие зеленых насаждений, ведение строительства и присутствие промышленных предприятий.

Отсутствие зеленых зон

Парков, скверов и газонов в Шушарах просто нет. Их отсутствие усугубляет экологическую обстановку. Первый кто страдает от низкого качества воздуха и отсутствии возможности прогуляться в поселке – молодые мамы с детьми. Добраться до ближайшего парка проблематично – нужно поехать в Пушкин.

Стройка во дворе

Шушары находятся на начальном этапе строительства, что говорит о том, что лет пять возведение зданий не прекратится. Поэтому, приобретая жилье в этом районе, нужно быть готовым к тому, что придется соседствовать со строительной площадкой. Причем работы ведутся круглосуточно. Кроме экологии в Шушарах, серьезно страдает нервная система населения.

Промышленная отрасль — это основная проблема с экологией в Шушарах

Промышленная зона на данный момент занимает в поселке незначительные площади. Преимущественно это небольшие фабрики, заводы. Есть представители, предлагающие продать земельные участки под склады, логистические центры, комплексы АЗС. Все это в перспективе, как и на текущее время, оказывает на экологию в Шушарах.

Большие надежды возлагались на основного застройщика – «Дальпитерстрой». Предположительно, компания должная была в короткий срок произвести застройки, укладку дорог и включить в развитие поселка оформление зеленой зоны.

Поскольку ожидания не оправдались, и окончание работ отодвинулось на неопределенный срок, под угрозой оказалось и без того неблагоприятная экологическая сфера.

Многие жители Санкт-Петербурга рассматривают Шушары, как временное место проживания. Поскольку жилье здесь более доступное, а добраться в центр Петербурга можно общественным транспортом, район заселяется. Но при этом многие его жители мечтают перебраться в более благополучный район.

Больше информации про Шушары читайте тут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *